玉ねぎをすりおろし、パセリをみじん切りにする。
プレーンヨーグルトに、にんにくチューブとはちみつ、塩(ヨーグルトソース用)を加えよく混ぜる。
フライパンに無塩バターを加え、弱火にかけて溶けたら、トマトペーストと塩(バターソース用)を加え混ぜる。
牛ひき肉に玉ねぎのすりおろし、パセリ、クミン、塩(中身用)を加えて粘りが出るまでよく捏ね、餃子の皮で包む。
半分折りして、端と端をくっつけ、帽子のような形にする。
お湯を沸かし、チキンコンソメを加え、マントゥを茹で始める。(目安は3分程度)
火が通ったものからすくい取り、お皿に盛り付ける。(浮いてきたら火が通った合図)
ヨーグルトソースとバターソースをたっぷりとかけ、カイエンペッパーとミントをまぶして完成。
火の通りの見極め方が大事!浮いてくるタイミングを要チェック。
茹でた後の茹で汁も美味しいので、野菜やワカメなどを入れてスープに。
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