鶏むね肉の揚げ焼きポン酢かけと、かぼちゃともやしのソテー レシピ

鶏むね肉の揚げ焼きポン酢かけと、かぼちゃともやしのソテー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉に卵衣をつけ、揚げ焼きし、生姜のきいたポン酢をかけて頂きます。
そして、塩で甘みを引き出したホクホクしたかぼちゃと、ピリッとこしょうがきいたシャキシャキしたもやしを添えました。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. ○酒 大さじ1/2
  3. ○醤油 大さじ1/2
  4. ○塩 少々
  5. ○にんにくのすりおろし 1片分
  6.  1個
  7. 片栗粉 大さじ4
  8. サラダ油 適量
  9. ●ポン酢 大さじ2
  10. ●砂糖 ひとつまみ
  11. ●ごま油 小さじ1/2
  12. ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  13. かぼちゃ 適量
  14. もやし 1/2袋
  15.  少々
  16. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は細長く切り、○で味付けして15分位おきます。

  2. 2.

    溶き卵を混ぜ、片栗粉を混ぜ、フライパンに底が隠れる程度のサラダ油を熱し、揚げ焼きします。

  3. 3.

    良い色に焼き上がったら、油を切り、●をかけて頂きます。

  4. 4.

    揚げ焼きした残りの油でスライスしたかぼちゃを焼き、塩をふります。
    その後もやしを炒め、塩・こしょうします。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は、繊維に対して直角に包丁を入れて、切ります。

記事のURL:

  • (ID: r963175)
  • 2015/10/07 UP!

他の鶏のレシピ(189,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の揚げ焼きポン酢かけと、かぼちゃともやしのソテー | レシピブログTOP