マグロのステーキ 柚子胡椒風味
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロ
3切れ
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
白ワイン
50cc
しょう油
大さじ1と1/2
柚子胡椒
お好みで適量
【作り方】
マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。
フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
火は中火ほど。
火が8割方入ったら白ワインを入れ、
次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しょう油の量は、柚子胡椒の塩分量によって調節してね。
このレシピのID: r1159
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