マグロのステーキ 柚子胡椒風味by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 3切れ
小麦粉 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
白ワイン 50cc
しょう油 大さじ1と1/2
柚子胡椒 お好みで適量

【作り方】

  1. マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。
  2. フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
    火は中火ほど。
  3. 火が8割方入ったら白ワインを入れ、
    次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しょう油の量は、柚子胡椒の塩分量によって調節してね。