eichanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

eichanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/6(全114件)

misyaさん
あっつ、お返事等気になさいませんように。
by misyaさん2016/09/29 UP
対象の記事:甑島へ行こう② 断崖!
misyaさん
eichanちゃん~おはよう♪こんなことコメントすると重荷になるのでは?と思いながら・・。センスよく詰められたお弁当の数々、丁寧に作られたおかずたち、そして、美しい風景とわかりやすい説明の文章、ほぅと感動の唸り連続でした(^^待ってますよぉ、再開。どうか健やかで。有難うね(^^
by misyaさん2016/09/29 UP
対象の記事:甑島へ行こう② 断崖!
junjunさん
eichan~こんにちは♪
これは何島とお読みするのですか?って、そこからです(汗)
eichanのお料理も大好きですが、実は旅レポもとっても楽しみにさせていただいてます!
毎回、はっとするほどの美しいお写真の数々。
日本にもこんな絶景があったのですね、素晴らしい!
また、美味しそうな島のお料理も、そして器がまた素敵だこと。
ブルーの蓋物に里芋のしんじょが?何だかわくわくしますね^^
by junjunさん2016/08/22 UP
お返事:junjunさ〜ん、お引越しの準備が忙しそうですね。断捨離強化中は、私もつられてお掃除してたんですよ〜笑 お引越し、私まで楽しみですー(^^)うふふ
さて、ここはですねー ”こしきしま”と言うんです。信号機あった?あれ、コンビニないよね?というようなレトロなところにトリップした感に包まれるような島でしたよ〜。里芋のしんじょは、器が夏らしくていいですよね〜そうそう、中を割るのもワクワクしました!!
旅レポも見てくださって、なんと嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^^*)
対象の記事:甑島へ行こう!①
やちゃmaruさん
お久しぶりです♪甑島いいですね~~!!
行きたいと思いながら まだ、実現してませんが
eichanさんの写真見て妄想してます(笑)
続き楽しみにしてます(^O^)
by やちゃmaruさん2016/08/21 UP
お返事:やちゃmaruさんーこんばんは〜♪
甑島、私も行きたいと願っていて、ようやく実現したのです(^^) シーカヤック、ダイビング、釣り、海を満喫できるところみたいですよ〜(どれも出来ないんだけれど・・(笑 続きも、ぼちぼちの更新ですが、ぜひ〜!久しぶりにお話できてうれしかったですーありがとうございました!!
対象の記事:甑島へ行こう!①
junjunさん
eichan~こんにちは♪
うわ、このお弁当箱のサイズ感、とってもいいですね!
二段重ねに?我が家、満員の電車通勤ゆえ、憧れのお弁当箱です(^^
そして、きゃ~、今日も色とりどりのおかずが、ご主人様は本当にお幸せですね(^^
どれから食べよう?(笑)
昨日ちょうど、鹿児島物産展できびなごを見つけてeichanを思い出していたところでした(^^

by junjunさん2016/06/10 UP
お返事:junjunさん〜〜こんばんはー♪お返事が遅くなってしまってゴメンなさいっ(><)
お弁当箱…鞄に入れて満員電車、向き不向きのサイズがあるんですね。これは浅く詰めやすいかもです〜持ち運びには??確かに・・(^^;
きびなごで思い出していただけて・(o^^o)嬉  実は、私もjunjunさんの蕪としらすのピザでしらす水菜トーストを思い出してしまいましたー今からしらすgetしてきます〜!(´艸`)
対象の記事:きびなごのエスカベッシュ 新入り♪
おんちゃん母さん
おはようございます。
eichanさんの方は地震の被害は大丈夫でしたか?
余震にも気をつけて下さいね。

今日も素敵な盛り付けのお弁当が美味しそうです♪
里芋の田楽、我が家でもよく登場してますよ。
私は煮物で食べるのが好きなんですが旦那が皮ごと蒸した里芋が好きで(笑)
豚肉巻きもたまに作りますが菜の花を巻いた事はなかったです、勉強になりました(*^─^*)
by おんちゃん母さん2016/04/15 UP
お返事:おんちゃん母さん、ご心配ありがとうございます。もう、地震怖いところです。おとといから眠れない感じです。離れているんですけどねえ。。(><
里芋、煮物が美味しい〜味噌汁も大好物です!でも、ご主人のお好みもわかる、、←で、どっも派?(笑 蒸しとくと煮っころがしに気軽に使えるのは便利かもですねっ。菜花の苦味と甘辛豚肉の組み合わせ、私もはじめてだったかも。美味しかったです!(^^)!
対象の記事:有り合わせ菜の花の豚肉巻き弁当♪そして若葉
misyaさん
eichanちゃん~こんばんは♪いつもぽっち有難うございます♪私はひょっとしてはじめましてなんでしょうか?そんな気がしませんで(^^いつも素敵なお弁当にお料理楽しませてもらってます♪筍の季節到来ですね♪茶色っぽくなりがちなのに綺麗なごはん♪今日もうっとりです。すみません、junjunちゃん経由でお名前をお借りしました・・有難う♪また寄らせてくださいね(^^有難う♪
by misyaさん2016/04/08 UP
お返事:misyaさんー初めまして。素敵にご紹介くださって、コメントまで頂けるなんてー、感激です!うわっ、misyaさんだっ!驚きのあまり固まった次第ですっ(憧れブロガーさんなのでー)
塩麹だとパンや、シュークリームも美味しいけれど、トマト麹は料理以外使ったことないんです。misyaさんのパンやお料理に登場するの楽しみにしておりますね!(^^)!嬉しい記事を届けてくださって、ありがとうございましたー!!
対象の記事:筍と蕨の炊き込みご飯! そしてグリーンいっぱい癒しのスペース!
junjunさん
eichanさん、こんばんは♪
霧氷に会いに、思わず私も行ってみたくなりました^^
お近くに素敵な場所がおありなんですね。
凛とした冬の景色、私も信州育ちなので山に囲まれると落ち着きます^^
氷点下はさすがにもう無理かもしれないけど(笑)
ああ、私もこんな写真が撮れたら、eichanさんに弟子入り志願!^^
それから今日記事でお名前呼ばせてもらってます、よろしくお願いします♪
by junjunさん2016/03/04 UP
お返事:jujunさぁーん。こんばんは♪
信州は、食材も、温泉も、山も…私の好きなものが多いんです〜素晴らしい故郷を持っていらっしゃいますね〜。 霧氷ご覧頂き、トマト麹のご紹介まで、ありがとうございましたー(嬉) いつも減塩でシャバシャバに作るんですが、塩麹と同じ作り方で大丈夫ですー!(^^)!
トマト麹のワールドへようこそ♪できたらたくさんブランニュー料理作ってくださいねー。楽しみにしておりますー!リンクありがとうございましたぁ〜〜(o^^oゞ
対象の記事:霧氷に会いたくて。お散歩1
おんちゃん母さん
こんにちは♪
私も等圧線にしか見えませんでした(笑)
写真もとってもきれいに撮れてますよ~
霧氷、観に行く機会もないので出掛けた気分になり拝見していました♪
冬の山の景色って寒いけど一瞬寒さも忘れてしまいそうな表情に出会えることがありますね。

私も朝早いウォーキングでたまに遠くの山が澄んできれいに見える時があり、思わず立ち止まってずっと見てしまう事がありますよ(*^─^*)
by おんちゃん母さん2016/03/03 UP
お返事:こんにちはー♪
うぁー出掛けた気分でご覧下さってありがとうございます!(^^)!
零下でも、15分も歩き出せば暑くなってくるの寒くないんですけれど、カメラを出したら動きが止まって寒くなるという…(^^; そうなんです!!この日ばかりは寒さを忘れてしまって夢中になれた時間でしたぁ。
ウォーキングされてるんですねー! 私も時々山で運動ではなく、おんちゃん母さんのように、毎朝の習慣を身に付けたいですー(*^^*)
対象の記事:霧氷に会いたくて。お散歩1
junjunさん
eichanさん~、こんにちは♪
きゃ~、これが手作りですのぉ((´∀`*))/
丁寧なお仕事といい、センスの素晴らしさといい、うっとり見とれつつ、小さなサンタさんにほっこり和ませていただきました^^
ご自宅用のケーキも、大人可愛くてとっても素敵♪
フルーツの甘酸っぱさとビターチョコ、ああ、幾重にも重ねられた味のハーモニーが流石です(´ー`*)/
どうぞ、よいお年をお迎えくださいね♪
by junjunさん2015/12/28 UP
お返事:junjunさんーおはようございます♪ ケーキね、うふふ、まだこれくらいしかできないんですよ〜(^^; 今年は、たくさんコメント下さってありがとうございましたー!junjunさんの丁寧なお暮らしぶり、楽しませて頂きました。栄養学もいつもほーっと勉強させて頂いてます!!お引っ越しもたいへんかと思うけれど、人生上げてのお祭りですから楽しんで下さいね!来年もまたよろしくお願いします!!(^^)
対象の記事:Merry Christmas!
おんちゃん母さん
こんばんは♪
クリスマスケーキ、2層のクリーム入りで美味しそう♪
さすがeichanさんです!
まるでお店のショーウィンドーに飾ってあるようです♪
チョコレートムースのケーキ、ビスキュイもチョコ味?でこちらも納得のいく美味しさでしょうね(*^─^*)
私ケーキじゃなくてパンケーキで良かったわ(笑
by おんちゃん母さん2015/12/26 UP
お返事:生クリームだけってのが私自身ニガテなんですよー(^^;、なるべくちょっと違うクリームにしてるんです〜♪(^^)ゞ レモンカードと、水切りヨーグルトブルーベリー味、、パンケーキのソースやクリーム、おんちゃん母さんさんも凝っていらっしゃるのを見て、あーなんとなく同じかも♪って共感しつつ作ってみたくなっているとこでした☆!(^^)! 嬉しいコメント、ありがとうございましたぁ〜(o^^o)
対象の記事:Merry Christmas!
おんちゃん母さん
おはようございます♪
ピスタチオのケーキ、手が込んだケーキで美味しそう♪

ホテル日航がホテルコンシェルジュの舞台だったんですね~毎週観ていましたよ(*^─^*)
葛西臨海公園の水族館、自宅からは1時間ちょっとで行ける場所なんですが行ったことがないんですよ(笑)
サンシャインには行きましたけどね。
でも素敵に撮られた画像で行った気分になれました~!



by おんちゃん母さん2015/09/24 UP
お返事:おんちゃん母さんさんーこんばんはー♪ ピスタチオのケーキは、家庭ではなかなか作れないタイプかもですねーピスタチオのペーストがまずハードルが高いですものねえ(^^;
葛西、1時間ちょっとで行けるなんて☆羨ましいです〜♪ 入場料は三写真よりリーズナブルかもですねー(笑 それにしても、今日の胡麻おさつパンの美味しそうなこと!秋らしくて、とっても食べたくなりましたー☆
対象の記事:お散歩2
オカザキッチンさん
トマトピーマンの水!気になります。どんな感じなのでしょう。。。
お休みですかー??また待ってますね〜。僕んとこでは、久しぶりにまたお祭やりますので、もし良ければリフレッシュがてらご参加検討ください^ ^
by オカザキッチンさん2015/08/05 UP
お返事:オカザさんーお久しぶりですー♪そうそう、またお休みです(笑 お祭り楽しそうですねー。写真だけならいくらでもありそうです…。文がね…^^;;; 今年も賑やかなお祭り楽しみにしてますね!! そして聞きたいことがあるのー。また近くお邪魔させてくださいー♪
対象の記事:蛸のトマト煮のおべんとうとコーヒーlove♡
オカザキッチンさん
おお、イングリッシュマフィンに。しらす。これ美味しそうですねー。意外な組み合わせが合うんですね〜
by オカザキッチンさん2015/07/08 UP
お返事:オカザさん、こんばんはー☆これ、ほんと美味しいのっ。EMだと食パンより満足感増しそうですっ(^^ と、ところで、オカザさん!トースト(食パン)にしらすって前から食べてた?サミット、OK時代の頃に出会いたかったなーってちょっと悔しいんだけどっ(笑
対象の記事:有り合わせだけど、junjunさんのしらすトースト♪海街diary
junjunさん
eicyanさ~ん、作ってくださったのですかぁ(* ´艸`)丿
しらすトーストの文字が!
もしや?まさか?いや~ん!の三段活用でした(笑)
なんと盛り付けの美しいことよ、あり合わせなんてとんでもない、さすがeicyanさんだ、美しかぁ(*´ω`*)/
ご丁寧に文章まで載せていただいて、恐縮です、本当にありがとうございました(((uдu*))
次回、私もお名前呼ばせてください♪


by junjunさん2015/07/06 UP
お返事:junjunさんーこんばんはぁ☆あ、リンクのご報告が遅くなってしまい、文章も引用させて頂いちゃって、ごめんなさいっ(>< そのままの言葉でお伝えしたかったのですー。 junjunさんの おだやかな光が差し込むしらすトースト、とても美しくて美味しくて。映画レビューも素敵で。。これからも大好きな朝ごはんになりそうです♪ junjunさぁん〜〜ありがとうございましたー!!(o(*'▽'*)/☆)
対象の記事:有り合わせだけど、junjunさんのしらすトースト♪海街diary
junjunさん
eicyanさ~ん、こんにちは♪
eicyanさんって弟さんがいらっしゃるんだ、お、妹さんも?
なになに、湘南の海を見てお育ちに?
なるほどなぁ~と自分でも不思議なんですが、とても親近感を感じるeicyanさん。
飾らない文章とお写真に引き込まれ、私もすっかりご一緒に旅をした気分です^^
茶碗蒸しとバッテラの2top、お父様の思い出のお味なんですね、ほんと美味しそうです(´ー`*)/
by junjunさん2015/06/28 UP
お返事:junjunさぁ〜ん、こんばんはぁ☆
弟と、そのお嫁さん(妹)が今回の登場人物ですー(^^) うふふ☆junjunさんも弟いらっしゃるんですねー?(^^) 私、junjunさんの食に対するやわらかながらもシャープな眼差しに憧れてますー♪親近感だなんて、嬉しいですー(〃∇〃)
そうそう、飾らないってよく言われちゃうんですー(←もうちょっと飾れよって感じかもです…笑
嬉しいコメントありがとうございましたー!!
対象の記事:ふるさとの茶碗蒸し♪
おんちゃん母さん
eicyanさん、こんにちは♪
お父様の好きだった茶碗蒸し、やっぱりだし汁で決まりますよね♪
茶碗蒸し、私は普段パン食のせいか?あまり食べないのですが息子が好きで家に帰って来ると茶碗蒸しが食べたい!って言います。
即席のだし汁で作りますけどね(笑)

長崎の眼鏡橋、私も結婚20周年の時に行きましたよ。
なんか懐かしい感じがしますね☆


by おんちゃん母さん2015/06/26 UP
お返事:おんちゃん母さんさん〜〜こんばんはぁ♪ 茶碗蒸しが好きなご子息さんなんですかー(驚 渋いですねー 私最近なんですよ〜出汁が解る感じになったの(笑 20周年に長崎〜!!素敵なエピソードですね〜我が家も20年記念の旅、夫婦で行ってみたいですー(o^^o) コメントありがとうございましたーヽ(^^)/
対象の記事:ふるさとの茶碗蒸し♪
junjunさん
なんという蓮池でしょう、吸い込まれました(* ´艸`)丿
前回の楠といい、大自然を前にするとただただ言葉を失いますね。
宇宙のような深い青、きらめく星のような雫が美し過ぎます^^
泥水の中から、そうだったのですね、尚一層愛おしく。
ほんの僅かな時間を割いて素敵な出会いが、なにかの映画のワンシーンのようで(´ー`*)/
ん?ブランダードグラタン?こんなお弁当が食べたいですよ^^


by junjunさん2015/05/19 UP
お返事:junjunさん〜〜こんばんはぁ☆
宇宙のような…ってくだりを拝読しながら、驚いています。実は、私も夜空の小宇宙みたいなんて思いながら撮っていたの。だから嬉しかったです。去年は、同じ場所でカエルとかトンボ、アメンボとか撮ってたの(子供みたいに、今年はちょっとね大人っぽいでしょう?笑) ブランダード、、こちらでは手に入りにくい塩タラ。脱水シートで作っちゃいました!感性の光るコメントにぽわーんと癒されました。ありがとうございます(^^*)
対象の記事:ブランダードグラタンとしめじの牛肉巻きのお弁当。
おんちゃん母さん
こんにちは♪
塩麹の豚肉、オートミールの衣でカリッと揚がるんでしょうね!
デリ風コールスローも5種もの野菜がたっぷり入ってるなんて美味しそう~♪
パンもお店のパンのように焼き上がってるし素敵なチョークボードのDIYも!
お料理だけでなくお菓子やパンと何でもプロのような出来栄えで素晴らしいですね☆
私は趣味の下手なパン作りだけなので多趣味のeichanさんが羨ましいです(笑)
by おんちゃん母さん2015/05/11 UP
お返事:おんちゃん母さんさん〜おはようございます〜♪オートミールが衣だと、確かにサクッとしてる気がします。小さいお肉でもお腹がふくれやすいです(カサ増しともいうかも…笑 適当に作ったパンで、イマイチの仕上がり(笑)おんちゃん母さんのレシピで作れば良かったーと実は思ったところだったんですー。私には憧れの天然酵母パンを作られるおんちゃん母さんさんですよー!!また今度作らせてくださいませー(*^^*
対象の記事:柚子胡椒風味の塩麹漬け豚肉のオートミール揚げ☆苧環
junjunさん
おお、厳島神社、修学旅行で行ったきり、ほとんど記憶喪失状態(笑)
いいですね、大人になってから歴史に思いを馳せながら巡る旅。憧れます^^
eicyanさんは、お写真もお仕事でいらっしゃるのですか?
どのお写真も清々しくて大好き、うっとりです、私も自分で撮った写真を額に入れて飾れる日がくればと、お蔭様でひとつ夢が増えました((´∀`*))/
素敵なGWをお過ごしくださいね^^



by junjunさん2015/04/30 UP
お返事:junjunさぁんーこんばんはぁ☆ 厳島が修学旅行でしたか。私も10代の麗しき頃(笑 行ったきりでした(^^ 写真はなんちゃってもんばかりでお恥ずかしいわ…照ッ(〃ノ∇ノ) インテリア用にフレームやキャンバスに印刷してよく飾っていますー(^^ junjunさんも、どうぞ楽しい素敵な連休をお過ごし下さいね〜(^^)/
対象の記事:海辺の街③ 厳島へ行こう!
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑eichanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP