サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司 レシピ

サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏ではないので利用しないパイン缶詰、サルベージそぼろを利用して、フルーティーな押し寿司にしました。

材料

  1. 酢飯 2カップ分
  2. ★パイン小さい缶詰め 1缶
  3. ★サルベージ用そぼろ 1缶分をお好み量で
  4. 紅生姜・貝割れ 適量

作り方

  1. 1.

    http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29914.html

  2. 2.

    パインを薄めにカットし広げたキッチンペーパーで水分を拭き取る

  3. 3.

    酢飯と鯖そぼろとパインを混ぜて型で押す

ワンポイントアドバイス

パインの汁をしっかりペーパーで拭き取るとよいです

記事のURL:

  • (ID: r1049077)
  • 2016/04/19 UP!

他のパインのレシピ(2,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司 | レシピブログTOP