サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

夏ではないので利用しないパイン缶詰、サルベージそぼろを利用して、フルーティーな押し寿司にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 2カップ分
★パイン小さい缶詰め 1缶
★サルベージ用そぼろ 1缶分をお好み量で
紅生姜・貝割れ 適量

【作り方】

  1. http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29914.html
  2. パインを薄めにカットし広げたキッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 酢飯と鯖そぼろとパインを混ぜて型で押す

【ワンポイントアドバイス】

パインの汁をしっかりペーパーで拭き取るとよいです