パインとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ

パインとクリームチーズのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ♬
クリームチーズとパイン、合うのね〜☆

材料

  1. 作り方に明記 5人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■

    ・ホットケーキMIX → 150g
    ・砂糖 → 大さじ2杯
    ・バター → 80g
    ・卵 → 2個
    ・ラム酒 (あれば・・)
    ・パインの缶詰 → 輪切り4枚
    ・クリームチーズ → お好きなだけ
    (クリームチーズは、個別包装6個入り1箱を使いました)

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)耐熱ボウルにバターを入れて、500w 1分半ほどレンチンして溶かします。

    2)砂糖、玉、ラム酒などを加え混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも入れて、しっかり混ぜます。

    3)カットしたパイン、適度の大きさに切ったクリームを入れて、ザックリ混ぜ合わせます。

    4)パウンド型に入れて、上にも少し、パインとクリームチーズを乗せます。

    5)180℃のオーブンで、30分焼くと出来上がり!!(o^^o)

ワンポイントアドバイス

パインとクリームチーズ合う!

記事のURL:

  • (ID: r1326571)
  • 2018/11/30 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインとクリームチーズのパウンドケーキ | レシピブログTOP