【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビシソワーズ レシピ

ビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ヘルシーなビシソワーズをたべたくて、作りました。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. たまねぎ 半分個
  3. セロリ 10センチ
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. 牛乳 200cc
  8. コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、薄切り。
    たまねぎは繊維に逆らって薄切り。
    セロリは筋をとってうすぎり。

  2. 2.

    なべにオリーブオイルをひき、たまねぎとセロリをいためる。甘い香りがしてきたら、ジャガイモをいれ、いためる。

  3. 3.

    じゃがいものふちが透きとおったら、ひたひたになるまで水を注ぎ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

  4. 4.

    ジャガイモが柔らかくなったら、あらねつをとり、ミキサーにかける。

  5. 5.

    なめらかになったら、ボウルにあけ、牛乳と合わせ、お好みの量の塩、胡椒を振る。

  6. 6.

    冷蔵庫でひやして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

セロリをいれると、コクが増し、バターや生クリームなしでも満足感のあるビシソワーズになりました!

記事のURL:

  • (ID: r1034480)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビシソワーズ | レシピブログTOP