温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾット
料理紹介
我が家は丸美屋麻婆を、麻婆ではなくて、リゾットや、ビビンバに利用することが多いです。(粉袋は利用しません)あ~・めちゃ美味しい^^
材料
- 木綿豆腐 小2分の1丁
- a塩/ガーリックパウダー 適量
- b片栗・米粉 同量で適量
- 揚げ油 適量
- 残りご飯 1膳
- 茄子 2分の1カット
- ネギ 少々
- 卵黄 1個
- c丸美屋麻婆中辛 1パック
作り方
- 1.
豆腐は水分をペーパーで吸わせて、さいの目にカットして、a・bを振りカラッと揚げる
茄子もカットして素揚げする
- 2.
鍋に300cc~の水にcをいれ、一度ぬめりを取った洗いご飯を煮る、ネギや卵、揚げ茄子をトッピングする
- 3.
トマトや、チーズなどもあったらどうぞ
ワンポイントアドバイス
お好みの味で良いのですが、リゾットだったら、340cc前後の水分を利用して良いです
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- 2016/04/19 UP!