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温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾット レシピ

温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家は丸美屋麻婆を、麻婆ではなくて、リゾットや、ビビンバに利用することが多いです。(粉袋は利用しません)あ~・めちゃ美味しい^^

材料

  1. 木綿豆腐 小2分の1丁
  2. a塩/ガーリックパウダー 適量
  3. b片栗・米粉 同量で適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 残りご飯 1膳
  6. 茄子 2分の1カット
  7. ネギ 少々
  8. 卵黄 1個
  9. c丸美屋麻婆中辛 1パック

作り方

  1. 1.

    豆腐は水分をペーパーで吸わせて、さいの目にカットして、a・bを振りカラッと揚げる
    茄子もカットして素揚げする

  2. 2.

    鍋に300cc~の水にcをいれ、一度ぬめりを取った洗いご飯を煮る、ネギや卵、揚げ茄子をトッピングする

  3. 3.

    トマトや、チーズなどもあったらどうぞ

ワンポイントアドバイス

お好みの味で良いのですが、リゾットだったら、340cc前後の水分を利用して良いです

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  • (ID: r1048971)
  • 2016/04/19 UP!

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