温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾットby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

我が家は丸美屋麻婆を、麻婆ではなくて、リゾットや、ビビンバに利用することが多いです。(粉袋は利用しません)あ~・めちゃ美味しい^^

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 小2分の1丁
a塩/ガーリックパウダー 適量
b片栗・米粉 同量で適量
揚げ油 適量
残りご飯 1膳
茄子 2分の1カット
ネギ 少々
卵黄 1個
c丸美屋麻婆中辛 1パック

【作り方】

  1. 豆腐は水分をペーパーで吸わせて、さいの目にカットして、a・bを振りカラッと揚げる
    茄子もカットして素揚げする
  2. 鍋に300cc~の水にcをいれ、一度ぬめりを取った洗いご飯を煮る、ネギや卵、揚げ茄子をトッピングする
  3. トマトや、チーズなどもあったらどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

お好みの味で良いのですが、リゾットだったら、340cc前後の水分を利用して良いです