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☆味付け卵 vol.2☆

☆味付け卵 vol.2☆
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JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
おつまみにも、ラーメンのトッピングにも、お弁当のおかずにもなって超美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黄身トロ〜リの味付け卵。その中でお酒に合うレシピを御紹介します。

材料

  1.  4個
  2. 出し汁 150cc
  3. 醤油 大さじ4
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ4
  6. 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は冷蔵庫から出して1時間以上(調理時間外)常温にして置きます。

  2. 2.

    沸騰した湯の中に卵を静かに入れて6分茹でてから、氷水に入れ、殻を剥きます。漬け汁の材料を鍋に入れて煮切ります。

  3. 3.

    煮切って冷ました漬け汁とゆで卵を保存袋等に入れて、冷蔵庫で1日以上漬けて置きます。

ワンポイントアドバイス

※必ず、常温にした卵をボッコボコの熱湯で茹でてください。ツルリンと殻が剥けます。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-350.html

  • (ID: r8962)
  • 2010/05/09 UP!

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