【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼肉風味なファイバー竹輪キンピラ! レシピ

焼肉風味なファイバー竹輪キンピラ!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラの焼肉ダレのコクと風味を感じて、食物繊維をしっかり摂取できる、竹輪入りのヘルシーな食感キンピラです。お弁当にも良いですよ。

材料

  1. ☆エバラ中辛 大匙2+大匙2
  2. アク抜き蒟蒻 小1パック
  3. 牛蒡 1/3本 60g
  4. ピーマン 2個 30g
  5. 人参 小1/2本30g
  6. 竹輪 2本
  7. サラダオイル 大匙1
  8. 胡麻油 小匙2分の1
  9. すり胡麻 少々
  10.  少々
  11. にんにくスライス 1かけ分

作り方

  1. 1.

    材料は揃えて細切りする 4~5cm前後で!

  2. 2.

    フライパンを熱して、蒟蒻をしっかり乾煎りして、余分な水分を飛ばし、別皿に一度出す

  3. 3.

    サラダ油にスライスにんにくを入れて、弱火で香りを出す

  4. 4.

    人参、牛蒡を塩少々でしんなり炒めて、2を戻し、まず大匙2のタレを入れ中火で炒める

  5. 5.

    次に竹輪、ピーマンを時間差で炒めて、残りタレ、胡麻油をまわし火を消し、盛り付け後に胡麻を散らす

ワンポイントアドバイス

材料を揃えてカットすること、蒟蒻の乾煎りをしっかりすると水っぽくならないです。
タレを2度に分けて入れると味の浸透に深みが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048903)
  • 2016/04/19 UP!

他の竹輪のレシピ(7,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼肉風味なファイバー竹輪キンピラ! | レシピブログTOP