焼肉風味なファイバー竹輪キンピラ!
料理紹介
エバラの焼肉ダレのコクと風味を感じて、食物繊維をしっかり摂取できる、竹輪入りのヘルシーな食感キンピラです。お弁当にも良いですよ。
材料
- ☆エバラ中辛 大匙2+大匙2
- アク抜き蒟蒻 小1パック
- 牛蒡 1/3本 60g
- ピーマン 2個 30g
- 人参 小1/2本30g
- 竹輪 2本
- サラダオイル 大匙1
- 胡麻油 小匙2分の1
- すり胡麻 少々
- 塩 少々
- にんにくスライス 1かけ分
作り方
- 1.
材料は揃えて細切りする 4~5cm前後で!
- 2.
フライパンを熱して、蒟蒻をしっかり乾煎りして、余分な水分を飛ばし、別皿に一度出す
- 3.
サラダ油にスライスにんにくを入れて、弱火で香りを出す
- 4.
人参、牛蒡を塩少々でしんなり炒めて、2を戻し、まず大匙2のタレを入れ中火で炒める
- 5.
次に竹輪、ピーマンを時間差で炒めて、残りタレ、胡麻油をまわし火を消し、盛り付け後に胡麻を散らす
ワンポイントアドバイス
材料を揃えてカットすること、蒟蒻の乾煎りをしっかりすると水っぽくならないです。
タレを2度に分けて入れると味の浸透に深みが出ます。
記事のURL:
- (ID: r1048903)
- 2016/04/19 UP!