美タミンパワーなパプリカマリネ
料理紹介
昨日ビックリ!大きなパプリカが3個で120円でした^^我が家はこのマリネが大好きで、今日は、黒胡椒・ガーリック風味で、蜂蜜を少々加えてみました。熱を通すとなんでこんなにパプリカは美味しいのでしょうか!
材料
- 赤・黄色パプリカ 各1個ずつ
- aガーリックオリーブオイル 大匙2
- a粗挽黒胡椒 少々
- aバルサミコ酢 小匙2より
- a蜂蜜 小匙1より
作り方
- 1.
ガス台に網を置き、パプリカを真っ黒に焼き尽くし、冷水で洗いながら皮をむき、ペーパーで水分を拭き取りカットする
- 2.
aマリネ液を混ぜておき、カットした1を入れて冷蔵庫で味を含ませる
出来れば1時間ほどは冷やしておくとよいです
ワンポイントアドバイス
保存食にもなるので、たっぷり作ると良いですね!
カロテンパワーで、美肌対策にもってこいです♪
記事のURL:
- (ID: r1048901)
- 2016/04/19 UP!