干し大根とセリのさっと煮
料理紹介
干した大根はたくあんの様な歯ごたえです。
材料
- 干し大根 1/4本分
- セリ 1束
- あごだし 150cc
- きび砂糖 大さじ1/2
- お醤油 大さじ1
作り方
- 1.
小鍋にあごだし、お砂糖、お醤油を入れ火にかけ干した大根を入れ3分くらい煮ます
- 2.
煮汁が減ってきたらセリの茎を入れしんなりしたらすぐ火を止めます。
- 3.
セリの葉を入れて余熱で味をなじませまます。
ワンポイントアドバイス
セリはほとんど余熱のみで火が通ります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r217087)
- 2011/03/15 UP!