【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚挽き肉と醤油・酒・生姜チューブをボウルに入れざっと混ぜたら片栗粉大1を入れざっと混ぜる
木綿豆腐はしっかり水切りし、手でつぶしながら1に加える。みじん切りの玉葱、●印も1に加えざっと全体がなじむ程度に混ぜたらタネ完成
シュウマイの皮でタネを包み、蒸し器で蒸したらふわっふわお豆腐シュウマイ完成!
豚挽き肉に軽く下味をつけ、片栗粉を混ぜる事で肉の臭み消しになり、豆腐をあわせても豚臭さが残らず、鶏挽肉で作るよりずっとジューシーです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/iloveruu/entry-10623509784.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ふわっふわお豆腐シュウマイ | レシピブログTOP