モチ餅ずんだぱんケーキ
料理紹介
切り餅でもちもちのパンケーキです(^^)しょうゆが深いコクを出しています。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 切り餅 2個
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- ヨーグルト 100g
- ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ずんだあん 適量
作り方
- 1.
切り餅は一口大に切る。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50cc)を入れてレンジ500wで1分~加熱し混ぜてペースト状に。
- 2.
残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
- 3.
ホットケーキミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(50cc),しょうゆで生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
- 4.
生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,ずんだあん,を並べて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。
ワンポイントアドバイス
みたらしをかけて食べてもおいしいです(^^)
記事のURL:
- (ID: r1052666)
- 2016/04/19 UP!