【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ レシピ

ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海苔のつくだ煮と、キムチのタレの合わせ技!
レシピの倍量のつくだ煮を作って、半量は子供たち用。
残り半量を大人用にしました(≧∇≦)
市販の海苔のつくだ煮に混ぜれば、もっと手軽にできますよ☆

材料

  1. 板海苔 2枚
  2.  200㏄
  3. しょうゆ 大さじ2杯
  4. みりん 大さじ1杯
  5. 砂糖 大さじ2杯
  6. キムチのタレ 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    鍋に海苔を細かくちぎって入れ、水を加え、15分ほど置いてふやかす。

  2. 2.

    鍋を中火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、ねっとりしてくるまで木ベラで混ぜ続ける。

  3. 3.

    火を止めて、キムチのタレを加えてよく混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

水分がなくなってくると、コゲつきやすいので気をつけてくださいね~!
キムチのタレを入れなければ、普通の海苔のつくだ煮です♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9967827.html

  • (ID: r209814)
  • 2011/02/25 UP!

他の海苔のレシピ(36,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ | レシピブログTOP