モチ餅ずんだぱんケーキby bluebirdさん

【料理紹介】

切り餅でもちもちのパンケーキです(^^)しょうゆが深いコクを出しています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
切り餅 2個
2個
牛乳 100cc
ヨーグルト 100g
ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ 小さじ1
ずんだあん 適量

【作り方】

  1. 切り餅は一口大に切る。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50cc)を入れてレンジ500wで1分~加熱し混ぜてペースト状に。
  2. 残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
  3. ホットケーキミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(50cc),しょうゆで生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
  4. 生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,ずんだあん,を並べて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

みたらしをかけて食べてもおいしいです(^^)