れんこん・ゴボウ・じゃがいもは、よく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜いてから水気をよくきっておきます。
調味料を合わせ、ひと煮立ちします。
根菜を素揚げして、揚げたてを調味料につけてなじませたら出来上がりです。 お好みでゴマを振ってください。
ナンプラーは隠し味ですが、入れない場合は、醤油を少し増やしてください。
記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-524.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑揚げ根菜の甘辛たれ | レシピブログTOP