揚げ根菜の甘辛たれ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりの根菜で、しっかり味の一品。揚げて漬けるだけの簡単レシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
1節
ゴボウ
1本
じゃがいも
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
お酢
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
ゴマ
少々
揚げ油
適量
【作り方】
れんこん・ゴボウ・じゃがいもは、よく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜いてから水気をよくきっておきます。
調味料を合わせ、ひと煮立ちします。
根菜を素揚げして、揚げたてを調味料につけてなじませたら出来上がりです。
お好みでゴマを振ってください。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーは隠し味ですが、入れない場合は、醤油を少し増やしてください。
このレシピのID: r8317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD