美タミンパワーなパプリカマリネby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨日ビックリ!大きなパプリカが3個で120円でした^^我が家はこのマリネが大好きで、今日は、黒胡椒・ガーリック風味で、蜂蜜を少々加えてみました。熱を通すとなんでこんなにパプリカは美味しいのでしょうか!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤・黄色パプリカ 各1個ずつ
aガーリックオリーブオイル 大匙2
a粗挽黒胡椒 少々
aバルサミコ酢 小匙2より
a蜂蜜 小匙1より

【作り方】

  1. ガス台に網を置き、パプリカを真っ黒に焼き尽くし、冷水で洗いながら皮をむき、ペーパーで水分を拭き取りカットする
  2. aマリネ液を混ぜておき、カットした1を入れて冷蔵庫で味を含ませる
    出来れば1時間ほどは冷やしておくとよいです

【ワンポイントアドバイス】

保存食にもなるので、たっぷり作ると良いですね!
カロテンパワーで、美肌対策にもってこいです♪