ホットプレートdeエバラ風味彩りうどん
料理紹介
友人と、お家ランチをする時に、ホットプレートでパパッと作れて重宝ですよ。1瓶に旨みが凝縮されてるので、冷凍うどんに、冷蔵庫のカラフルなお野菜やお肉でどうぞ。
材料
- 冷凍稲庭うどん 1玉
- エバラ具だくさん中辛 20g+20gお肉用
- 豚肩ロース切り落とし 70g
- もやし 60g
- カット韮 3本20g
- カット赤パプリカ 6分の1個30g
- 細切りレタス 50g
- サラダオイル 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚肩切り落とし肉にエバラ具だくさん中辛を30g交ぜておきます
*冷凍うどんをレンチンします
- 2.
冷蔵庫にある韮、もやし、赤パプリカ、レタスを利用しています
- 3.
1を油小2で焦げないように火を通し、硬い野菜から火を通し、温めたうどんに酒をふり、最後に10gほど具だくさんを足します
- 4.
火を止めて少し残しておいたレタスを混ぜます
ワンポイントアドバイス
フレッシュレタスを少し残しておき、トッピングに利用すると食感がよいです。お肉に味をつけておくと美味しさ倍増です!
記事のURL:
- (ID: r1048784)
- 2016/04/19 UP!