ホットプレートdeエバラ風味彩りうどんby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

友人と、お家ランチをする時に、ホットプレートでパパッと作れて重宝ですよ。1瓶に旨みが凝縮されてるので、冷凍うどんに、冷蔵庫のカラフルなお野菜やお肉でどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍稲庭うどん 1玉
エバラ具だくさん中辛 20g+20gお肉用
豚肩ロース切り落とし 70g
もやし 60g
カット韮 3本20g
カット赤パプリカ 6分の1個30g
細切りレタス 50g
サラダオイル 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 豚肩切り落とし肉にエバラ具だくさん中辛を30g交ぜておきます
    *冷凍うどんをレンチンします
  2. 冷蔵庫にある韮、もやし、赤パプリカ、レタスを利用しています
  3. 1を油小2で焦げないように火を通し、硬い野菜から火を通し、温めたうどんに酒をふり、最後に10gほど具だくさんを足します
  4. 火を止めて少し残しておいたレタスを混ぜます

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュレタスを少し残しておき、トッピングに利用すると食感がよいです。お肉に味をつけておくと美味しさ倍増です!