韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル
料理紹介
韓国スーパーで、美味しい海苔を発見!我が家はこの海苔で、小松菜のナムルを作り家族は、モリモリ食べてくれます。
材料
- 小松菜 1把
- 釜揚げシラス 30g
- 韓国海苔 1枚
- ガーリックパウダー 少々
- 胡麻油 大さじ1
- 美味しい塩 少々
作り方
- 1.
小松菜をたっぷりのお湯に塩少々で、15秒ほど茹で、冷水で色止めして絞り3㎝にカットする
- 2.
1、しらすをボールに入れ、ちぎった韓国海苔をま混ぜ、味を見ながら胡麻油、塩、ガーリックパウダーで味を調整します。
ワンポイントアドバイス
シラスの塩分、韓国海苔の風味は商品により違うので、味見をしながら調味料を調整して作ることをお勧めします。
記事のURL:
- (ID: r1048723)
- 2016/04/19 UP!