韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル レシピ

韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

韓国スーパーで、美味しい海苔を発見!我が家はこの海苔で、小松菜のナムルを作り家族は、モリモリ食べてくれます。

材料

  1. 小松菜 1把
  2. 釜揚げシラス 30g
  3. 韓国海苔 1枚
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. 胡麻油 大さじ1
  6. 美味しい塩 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜をたっぷりのお湯に塩少々で、15秒ほど茹で、冷水で色止めして絞り3㎝にカットする

  2. 2.

    1、しらすをボールに入れ、ちぎった韓国海苔をま混ぜ、味を見ながら胡麻油、塩、ガーリックパウダーで味を調整します。

ワンポイントアドバイス

シラスの塩分、韓国海苔の風味は商品により違うので、味見をしながら調味料を調整して作ることをお勧めします。

記事のURL:

  • (ID: r1048723)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル | レシピブログTOP