韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムルby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

韓国スーパーで、美味しい海苔を発見!我が家はこの海苔で、小松菜のナムルを作り家族は、モリモリ食べてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1把
釜揚げシラス 30g
韓国海苔 1枚
ガーリックパウダー 少々
胡麻油 大さじ1
美味しい塩 少々

【作り方】

  1. 小松菜をたっぷりのお湯に塩少々で、15秒ほど茹で、冷水で色止めして絞り3㎝にカットする
  2. 1、しらすをボールに入れ、ちぎった韓国海苔をま混ぜ、味を見ながら胡麻油、塩、ガーリックパウダーで味を調整します。

【ワンポイントアドバイス】

シラスの塩分、韓国海苔の風味は商品により違うので、味見をしながら調味料を調整して作ることをお勧めします。