リコピンカラーな冷うどん レシピ

リコピンカラーな冷うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもので、お一人様のランチメニューをフォトしながら楽しみました。
茄子の皮のアントシアニン、トマトのリコピンで美肌力アップです!

材料

  1. a無縁トマトジュース 80cc
  2. 天秤マークのナンプラー 5cc~10cc
  3. 粉チーズ 小さじ1
  4. さらし微塵玉葱 15g
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. フレッシュトマト角切り 30g
  7. サラダ海老 5ひき
  8. 冷凍細うどん 1パック
  9. なす 小ぶり1本
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11.  適量
  12. 子葱 適量
  13. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    aのジュースからフレッシュトマト角切りまでを混ぜておく

  2. 2.

    茄子は縦切り、表面に包丁を入れ、水でさらし水分を拭き取り、オリーブオイルでしんなり炒め塩少々する

  3. 3.

    うどんを茹で、冷水で締めザルにあげる

  4. 4.

    3を2の中に入れて絡めて器に盛り付けて茄子、葱をトッピングする、頂くときにレモン汁もお好みでかけると良いです

ワンポイントアドバイス

天秤マークのナンプラーがお勧めですが、なければ薄口醤油でトマトカラーを綺麗に出して下さいい。ナンプラーはトマトとの相性が非常に良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1048623)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(178,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコピンカラーな冷うどん | レシピブログTOP