リコピンカラーな冷うどん
料理紹介
冷蔵庫にあるもので、お一人様のランチメニューをフォトしながら楽しみました。
茄子の皮のアントシアニン、トマトのリコピンで美肌力アップです!
材料
- a無縁トマトジュース 80cc
- 天秤マークのナンプラー 5cc~10cc
- 粉チーズ 小さじ1
- さらし微塵玉葱 15g
- ガーリックパウダー 少々
- フレッシュトマト角切り 30g
- サラダ海老 5ひき
- 冷凍細うどん 1パック
- なす 小ぶり1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 子葱 適量
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1.
aのジュースからフレッシュトマト角切りまでを混ぜておく
- 2.
茄子は縦切り、表面に包丁を入れ、水でさらし水分を拭き取り、オリーブオイルでしんなり炒め塩少々する
- 3.
うどんを茹で、冷水で締めザルにあげる
- 4.
3を2の中に入れて絡めて器に盛り付けて茄子、葱をトッピングする、頂くときにレモン汁もお好みでかけると良いです
ワンポイントアドバイス
天秤マークのナンプラーがお勧めですが、なければ薄口醤油でトマトカラーを綺麗に出して下さいい。ナンプラーはトマトとの相性が非常に良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048623)
- 2016/04/19 UP!