すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキ レシピ

すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

「すだちを蜂蜜漬け」にしたものをメープル代わりにしたパンケーキ♪

材料

  1. パンケーキミックス 人数分
  2. (粉に混ぜる牛乳・玉子など) 表示通り
  3. バターorマーガリン 少量~
  4.  ★すだちの蜂蜜漬け(輪切り)★ 一人3枚位~好みで…
  5. すだち 7個(約170g)
  6. 蜂蜜 づだちと約同量

作り方

  1. 1.

    ★すだちの蜂蜜漬け
     すだちを輪切りにします。

  2. 2.

    瓶にスライスしたすだちを底に敷くようにして並べ、蜂蜜を回しかけます。この作業を交互にして行きます。冷蔵庫で保存。

  3. 3.

    翌日から食べられます。冷蔵庫で保存し、一週間ほどで使い切るのがいいと思います。すだちの蜂蜜漬け完成です。

  4. 4.

    パンケーキミックスを使って表示通りに焼く。すだちの蜂蜜漬けスライスを乗せ、漬けた蜂蜜をかけ、バターなど添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052800)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキ | レシピブログTOP