すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキby ママちゃんさん
【料理紹介】
「すだちを蜂蜜漬け」にしたものをメープル代わりにしたパンケーキ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パンケーキミックス |
人数分 |
(粉に混ぜる牛乳・玉子など) |
表示通り |
バターorマーガリン |
少量~ |
★すだちの蜂蜜漬け(輪切り)★ |
一人3枚位~好みで… |
すだち |
7個(約170g) |
蜂蜜 |
づだちと約同量 |
|
【作り方】
- ★すだちの蜂蜜漬け
すだちを輪切りにします。
- 瓶にスライスしたすだちを底に敷くようにして並べ、蜂蜜を回しかけます。この作業を交互にして行きます。冷蔵庫で保存。
- 翌日から食べられます。冷蔵庫で保存し、一週間ほどで使い切るのがいいと思います。すだちの蜂蜜漬け完成です。
- パンケーキミックスを使って表示通りに焼く。すだちの蜂蜜漬けスライスを乗せ、漬けた蜂蜜をかけ、バターなど添えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】