すだちの蜂蜜漬けdeパンケーキby ママちゃんさん

【料理紹介】

「すだちを蜂蜜漬け」にしたものをメープル代わりにしたパンケーキ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パンケーキミックス 人数分
(粉に混ぜる牛乳・玉子など) 表示通り
バターorマーガリン 少量~
 ★すだちの蜂蜜漬け(輪切り)★ 一人3枚位~好みで…
すだち 7個(約170g)
蜂蜜 づだちと約同量

【作り方】

  1. ★すだちの蜂蜜漬け
     すだちを輪切りにします。
  2. 瓶にスライスしたすだちを底に敷くようにして並べ、蜂蜜を回しかけます。この作業を交互にして行きます。冷蔵庫で保存。
  3. 翌日から食べられます。冷蔵庫で保存し、一週間ほどで使い切るのがいいと思います。すだちの蜂蜜漬け完成です。
  4. パンケーキミックスを使って表示通りに焼く。すだちの蜂蜜漬けスライスを乗せ、漬けた蜂蜜をかけ、バターなど添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】