オレンジジュースとオレンジのパスタ
料理紹介
オレンジジュースを使った、とってもジューシーでフルーティーなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- オレンジジュース 200ml
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 鶏もも肉 100g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ズッキーニ 1/2本
- パセリ 適量
- オレンジスライス 4枚
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。
- 2.
鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。
- 3.
2)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051639)
- 2016/04/19 UP!