オレンジジュースとオレンジのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

オレンジジュースを使った、とってもジューシーでフルーティーなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
オレンジジュース 200ml
オリーブオイル 大さじ2杯
小さじ1/2杯
鶏もも肉 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/2本
パセリ 適量
オレンジスライス 4枚

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。
  2. 鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。
  3. 2)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】