オレンジジュースとオレンジのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
オレンジジュースを使った、とってもジューシーでフルーティーなパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
オレンジジュース |
200ml |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
塩 |
小さじ1/2杯 |
鶏もも肉 |
100g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
パセリ |
適量 |
オレンジスライス |
4枚 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。
- 2)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】