ポークソテーパイナップルコンポートソース
料理紹介
メインのお肉に、マテルネコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💕
材料
- 🐽豚ヒレ肉 180g
- オリーブオイル・ニンニク・タイム 適量
- 塩・コショウ 少々
- *{パイナップルソース} *
- パイナップルコンポート 大4
- 白ワイン 40cc
- スープ 30cc
- バター ~30g
- 塩・コショウ 適量
- *{付け合わせ野菜} *
- ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱しニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
- 2.
肉を焼いた後のフライパンでスープ・ワイン・バターを熱し、沸騰したらパイナップルコンポートを加え、塩コショウで味を調える。
- 3.
好きな野菜を付け合わせて、完成!
- (ID: r1052783)
- 2016/04/19 UP!