ポークソテーパイナップルコンポートソースby ママちゃんさん

【料理紹介】

メインのお肉に、マテルネコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💕

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
🐽豚ヒレ肉 180g
オリーブオイル・ニンニク・タイム 適量
塩・コショウ 少々
  *{パイナップルソース}
パイナップルコンポート 大4
白ワイン 40cc
スープ 30cc
バター ~30g
塩・コショウ 適量
  *{付け合わせ野菜}
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱しニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
  2. 肉を焼いた後のフライパンでスープ・ワイン・バターを熱し、沸騰したらパイナップルコンポートを加え、塩コショウで味を調える。
  3. 好きな野菜を付け合わせて、完成!

【ワンポイントアドバイス】