ポークソテーパイナップルコンポートソースby ママちゃんさん
【料理紹介】
メインのお肉に、マテルネコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💕
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
🐽豚ヒレ肉 |
180g |
オリーブオイル・ニンニク・タイム |
適量 |
塩・コショウ |
少々 |
*{パイナップルソース} |
* |
パイナップルコンポート |
大4 |
白ワイン |
40cc |
スープ |
30cc |
バター |
~30g |
塩・コショウ |
適量 |
*{付け合わせ野菜} |
* |
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉に塩コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱しニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
- 肉を焼いた後のフライパンでスープ・ワイン・バターを熱し、沸騰したらパイナップルコンポートを加え、塩コショウで味を調える。
- 好きな野菜を付け合わせて、完成!
【ワンポイントアドバイス】