【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン レシピ

ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪

材料

  1. 中華麺(出来れば極太) 2玉
  2. 麺つゆ(3倍縮) 50cc
  3.  130cc(お好みで濃さは調節して下さい)

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。

  2. 2.

    大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。

  3. 3.

    スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける

ワンポイントアドバイス

私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-477.html

  • (ID: r111926)
  • 2010/07/26 UP!

他のゴマのレシピ(80,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン | レシピブログTOP