小松菜とフルーツのグリーンスムージー レシピ

小松菜とフルーツのグリーンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

葉野菜を使ったグリーンスムージーです。
葉野菜だけでは青汁のように飲みづらくなってしまいますが、お好みのフルーツを加えることで美味しく飲めるようになります。

材料

  1. 小松菜 1株 30g
  2. パイナップル、りんご 60g
  3.  50ml
  4. レモン果汁 少々

作り方

  1. 1.

    パイナップルの皮を取る。

  2. 2.

    すべての材料を一口大に切る。

  3. 3.

    1、2をミキサーに入れ撹拌する。

ワンポイントアドバイス

フルーツと葉野菜は7:3ぐらいが適当ですが、お好みによって苦めがお好きな方は葉野菜の割合を増やしたり、甘い方が飲みやすいという方はフルーツの量を足したりと、調整してみてください。
また、できたら味見をして、葉野菜独特の臭みがある場合は、
レモン果汁を加え、調整してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/05/post_311.html

  • (ID: r587686)
  • 2013/05/01 UP!

他の野菜のレシピ(291,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とフルーツのグリーンスムージー | レシピブログTOP