小松菜とフルーツのグリーンスムージーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

葉野菜を使ったグリーンスムージーです。
葉野菜だけでは青汁のように飲みづらくなってしまいますが、お好みのフルーツを加えることで美味しく飲めるようになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1株 30g
パイナップル、りんご 60g
50ml
レモン果汁 少々

【作り方】

  1. パイナップルの皮を取る。
  2. すべての材料を一口大に切る。
  3. 1、2をミキサーに入れ撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツと葉野菜は7:3ぐらいが適当ですが、お好みによって苦めがお好きな方は葉野菜の割合を増やしたり、甘い方が飲みやすいという方はフルーツの量を足したりと、調整してみてください。
また、できたら味見をして、葉野菜独特の臭みがある場合は、
レモン果汁を加え、調整してください。