【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そうめん南瓜と海老のおかずサラダ レシピ

そうめん南瓜と海老のおかずサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

以前作って、UPしていなかったそうめん南瓜を使ったレシピです!アッサリめの味付けですので、好みで調味料を工夫してネ♪・・(+マヨネーズとかネ♪ありヨ!)

材料

  1. そうめん南瓜 1/2個
  2. パプリカ(オレンジ・黄・赤) 各1/3個
  3. 海老(ボイル済み) 8尾
  4. 玉葱(薄切り) 1/2個
  5. ▲りんご酢 大1
  6. ▲ラー油 小1
  7. ▲ナンプラー(醤油) 大2
  8. ▲砂糖 大2
  9. 塩・コショー 適量
  10. イタリアンパセリ・レモンスライス 適量

作り方

  1. 1.

    そうめん南瓜を3~4等分して輪切りにし、種を取り除いて、沸騰したお湯に入れて20~25分茹でます。

  2. 2.

    茹で上がった、そうめん南瓜を、水で冷やしながら、ザクザクほぐして行き、水気をよ~く切っておきます。

  3. 3.

    パプリカ、玉葱を千切り、薄切りにしてボイル済みの海老、▲をあわせたものを用意しておきます。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いてパプリカ、玉葱を軽く炒めて▲を加え火を止め、海老、南瓜を入れて和えます。味見をして塩などで加減する

  5. 5.

    味を調えたら、おさらに盛り付け、レモンスライス、パセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーは少し癖がありますので、ナンプラーが苦手な方は、ナンプラー・りんご酢の代わりに、ポン酢で代用しても良さそうです。味付けはこのみで工夫して下さいネ♪

記事のURL:

  • (ID: r1052777)
  • 2016/04/19 UP!

他の南瓜のレシピ(8,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そうめん南瓜と海老のおかずサラダ | レシピブログTOP