博多魚嘉のイカ天でホットサンドv.2 レシピ

博多魚嘉のイカ天でホットサンドv.2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

博多魚嘉の練り物シリーズは気に入っていて、今までにもこのイカ天は使ったことがあるんだけど。で、今回は組み合わせを変えて、もやしを使ってみたよ。このシャキシャキの食感がなかなか良いね。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 博多魚嘉のイカ天 1枚
  3. もやし(1パック200g) 半分の100g
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 少々
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    もやしを軽く水洗いし、ホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、5分前後炒める。塩胡椒を少し振る。

  2. 2.

    なお最初からイカ天を入れて熱するのも可(これが手間が省ける)。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に、炒め揚がったもやし、そしてイカ天を載せる。その上に残りのもやしを載せる。

  5. 5.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

イカ天はそのままでも使えるが、少し炒めた方が食感が増す。もやしを炒めるのと同時にすれば、時短になる。なお、載せられるもやしはこれが限度のようだ。

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  • (ID: r1038958)
  • 2016/04/14 UP!

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