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夏のサッパリ冷製揚げだし レシピ

夏のサッパリ冷製揚げだし
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷えた揚げ出しは、味も浸みててGood★

材料

  1. タラ(切り身) 1切れ
  2. なす、かぼちゃ、冬瓜、しし唐、 適量
  3. 大根(おろす)、きざみ葱 適量
  4. 市販の天つゆ(自作でも・・) 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 天ぷら粉or小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    材料は、大体すべて、この位の大きさに切って、水気は良く切って、ビニール袋に入れて、天ぷら粉を入れて、全体にまぶし付ける。

  2. 2.

    油を熱して(180℃くらい)、冬瓜を始めに揚げ始めます。火の通りやすい食材ばかりなので、早く揚がりますヨ♪

  3. 3.

    そこに沈んでる食材が時々ありますが、それは底にくっ付かないようにしますが、少し焦げている所もあった方が、香ばしさ出ます。

  4. 4.

    後は、お皿に盛り付けて、大根おろし、刻み葱、天つゆをかけます。その後、1時間位は冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおススメ!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052757)
  • 2016/04/19 UP!

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