【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡瓜の胡麻入り浅漬け♪ レシピ

胡瓜の胡麻入り浅漬け♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

箸休めにどうぞ♪(^^)

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. ◎すり胡麻(白) 10g(または適宜)
  3. ◎豆板醤 少々
  4. ◎すりおろし生姜 少々
  5. ◎ごま油 小さじ1
  6. ◎みりん 少々
  7. ◎塩 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)

  2. 2.

    ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911030000/

  • (ID: r4649)
  • 2009/11/04 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡瓜の胡麻入り浅漬け♪ | レシピブログTOP