胡瓜の胡麻入り浅漬け♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
箸休めにどうぞ♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
胡瓜
2本
◎すり胡麻(白)
10g(または適宜)
◎豆板醤
少々
◎すりおろし生姜
少々
◎ごま油
小さじ1
◎みりん
少々
◎塩
少々
【作り方】
胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)
このレシピのID: r4649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD