胡瓜の胡麻入り浅漬け♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

箸休めにどうぞ♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
胡瓜 2本
◎すり胡麻(白) 10g(または適宜)
◎豆板醤 少々
◎すりおろし生姜 少々
◎ごま油 小さじ1
◎みりん 少々
◎塩 少々

【作り方】

  1. 胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
  2. ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)