チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
ジュリアさん
ジュリアさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好きチキン南蛮(*^^*)
簡単なのにめちゃくちゃご飯がとまりなせん。笑 これは人気過ぎてすぐになくなってしまう一品です。(^∇^)

材料

  1. 鳥モモ肉 1枚半
  2. 玉子 1個
  3. 小麦粉 適量
  4. 寿司酢 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. 三温糖 大さじ2
  7. タルタルソース 適量
  8. 茹で玉子 1個
  9. 玉ねぎ 1/4個
  10. マヨネーズ 大さじ3
  11. ケチャップ 大さじ1
  12. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鳥モモ肉は一口大に切って、肉に塩と黒コショウし、小麦粉をまぶして叩いておく。

  2. 2.

    溶き卵にくぐらせてやや多め油で揚げます。キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    南蛮酢たれを鍋に入れひと煮たちさせて火を止める。

  4. 4.

    揚がったら、すぐに甘酢ダレに浸けます。皿に盛り、たっぷりとタルタルソースをかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

もも肉だとジューシーにムネ肉だとさっぱりと仕上がります。
南蛮酢を寿司酢を使って作るとまろやかになりました。

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r898532)
  • 2015/04/29 UP!

他の酢のレシピ(125,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン南蛮 | レシピブログTOP