・スナップエンドウはさやの筋を取る。
沸騰した湯に5%の塩を入れてさっとゆでzるにあけて冷ます。
・アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に切る。種に包丁を入れて取る。
皮を丁寧に剥いたら4等分のくし形に切る。
レモン汁をかける。
・水菜は水でフル洗いをし、よく水を切る。3~4cmの長さに切る。
【A】の材料をよく混ぜドレッシングを作る。
①の野菜をお皿に盛りつけ、ミントの葉、ツナを加えてブロッコリースプラウトをのせたら、取り分けてドレッシングをっかけながら頂く。
茹ですぎないように、色が変わったら取り出す。
万が一1~2分オーバーで、少し茹ですぎてし合った場合は、氷水で色止めをすると食感が良くなる。
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