野菜の準備
野菜はそれぞれ根から切り取り、水で洗ったらよく水気をきっておきます。豆苗は長ければ半分にカットします。
ベーコンをカリカリに
オリーブオイルを敷いたフライパンに、包丁で潰したニンニクと、1cm幅程度の短冊切りにしたベーコンを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火で炒ります。カリカリになったところで火を止め、ベーコンを取り出して粗熱をとります。
香味パン粉を作る
フライパンからベーコンを取り出し、残った油でパン粉を炒ります。パン粉とローリエとローズマリーを加え、パン粉がキツネ色になるまで、ゆっくり丁寧に炒ります。ローリエ、パン粉、ニンニクを取り除き、粗熱をとります。
盛り付け
お皿に1の野菜がいろいろと混ざるように散らしながら盛りつけます。2のベーコン、極々薄くスライスしたパルミジャーノチーズ、3のパン粉、黒胡椒、シーザードレッシングをかけたら完成です。
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