【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ネギを荒めのみじん切りにする。フライパンでネギを少し焦げるまで炒る。
小鍋に味噌、酒、砂糖を入れ弱火で煮詰め、煮詰まったら①のネギを加えて混ぜ合わせる。
しし唐をフライパンや網で素焼きにし、焦げ色がついてきたら②の味噌と和えて出来上がり。
味噌の甘さは好みで砂糖の加減を。葱味噌は沢山作り保存しても。
記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10314486414.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しし唐のねぎ味噌和え | レシピブログTOP