しし唐のねぎ味噌和え
by ちびたさん
【料理紹介】
もしかしたら辛いかも!スリリングなししとうに香ばしい味噌がよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しし唐
10個
長ネギ
1/3本
味噌
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
【作り方】
長ネギを荒めのみじん切りにする。フライパンでネギを少し焦げるまで炒る。
小鍋に味噌、酒、砂糖を入れ弱火で煮詰め、煮詰まったら①のネギを加えて混ぜ合わせる。
しし唐をフライパンや網で素焼きにし、焦げ色がついてきたら②の味噌と和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の甘さは好みで砂糖の加減を。葱味噌は沢山作り保存しても。
このレシピのID: r2768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD