【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

本格中華・ 酢 豚♪ レシピ

本格中華・ 酢 豚♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

本場中国で学んだおもてなし中華
はいかが?(^^)

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. オレンジ色のパプリカ 各1
  4. 黄色パプリカ 各1
  5. 茄子 2本
  6. ブロッコリー 1株
  7. 人参 1本
  8. パイナップル缶詰(半分) 
  9. 片栗粉 100g
  10. 揚げ油 30〜40ml
  11. ☆塩コショウ 適宜
  12. △ウェイパー 大さじ3
  13. △水 100cc
  14. ●ケチャップ 大さじ4杯
  15. ●砂糖 小さじ2
  16. ●黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉が小口切りに☆をふり下味をつけ、片栗粉にまぶしフライパンに油をひき豚肉を揚げトレーに置く。

  2. 2.

    野菜類は乱切りにしさっと湯通ししざるにあげておく。フライパンに油を引かずに揚げた肉を入れ、野菜を加え炒め煮立ったら△を入れる。

  3. 3.

    とろみが出てくるのでそこで●を入れ最後にパイナップルを加えながら手際よく混ぜて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

野菜を下茹ですると色も綺麗で早く煮えます♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200812210000/

  • (ID: r4487)
  • 2009/10/27 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑本格中華・ 酢 豚♪ | レシピブログTOP