【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家で本格*中華あんかけ丼♪ レシピ

我が家で本格*中華あんかけ丼♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

自宅で簡単に中華丼作りましょう♪
(^^)

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. シーフードミックス 100g
  3. 青梗菜 1株
  4. 白菜 3枚
  5. ご飯 2杯分
  6. ●◎中華あじ 小さじ3
  7. ●◎水 1カップ
  8. ●☆醤油 大さじ3
  9. オイスターソース 大さじ3
  10. 水溶き片栗粉 小さじ1
  11. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。

  2. 2.

    ◎の調味料を合わせておき1の中に
    入れる。沸騰してきたところで☆
    を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ

  3. 3.

    させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。
    器にご飯を盛り中華あんをかけて
    出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909190000/

  • (ID: r3653)
  • 2009/09/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家で本格*中華あんかけ丼♪ | レシピブログTOP