鶏レバーのペースト  レシピ

鶏レバーのペースト 
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。

材料

  1. 鶏レバー 100g
  2. ニンニク 1片
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ローズマリー 1枝
  5. 生クリーム 50ml
  6. クレーム・ド・カシス 10ml
  7. 塩、黒コショウ 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは一口大に、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、鶏レバー、ローズマリーを加え、炒めて、塩、黒コショウをする。

  4. 4.

    ある程度炒めたら、クレーム・ド・カシスを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮る。

  5. 5.

    鶏レバーにしっかり火が入ったら、ミキサーでペーストにする。塩で味を調える。

  6. 6.

    パンの上に塗って、黒コショウを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031280)
  • 2016/04/12 UP!

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