コンビニの冷凍具付き味噌ラーメン レシピ

コンビニの冷凍具付き味噌ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
 kazusigeさん
kazusigeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍味噌ラーメンに少してを加えた簡単麺料理

材料

  1. もやし1袋 1袋の半分
  2. コーン缶 大さじ2
  3. 長ネギ1本 1人前半分

作り方

  1. 1.

    もやし1袋を軽く茹でザルにあける
    コーン缶は小さなタッパーに開けて置きます
    長ネギ1本は斜めに薄くスライスして水で良く洗う

  2. 2.

    ボールに先程の長ネギスライスを入れて
    豆板醤大さじ1杯
    ラー油大さじ2杯を加えて味を見ながら混ぜ合わせる
    辛みが少し足りないようならラー油を小さじ1くらい足す

  3. 3.

    液体スープはあらかじめ温めて置き
    冷凍麺はレンジでチンする【調理時間の目安】
    丼に熱湯300ccに先程の液体スープを溶かし
    温めた冷凍麺も入れます
    最後にもやし、長ネギ、コーンの順に入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コンビニの冷凍麺の液体スープは少し味が濃く出来ているので水300ccなら350ccとか400ccとかにして味を調節するとまた違って美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1434374)
  • 2020/03/22 UP!

他の長ネギのレシピ(23,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビニの冷凍具付き味噌ラーメン | レシピブログTOP