ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ
料理紹介
皆さま、今年もよろしくお願いします(*^^*)
新年ですので、泡を開けました。で、そのおつまみとして、美味しくて、簡単で豪華なサラダを作りましたのでご紹介します。
材料
- きのこ4種(お好みで) 250g
- 生ハム 30g
- モッツァレラチーズ 50g
- オリーブ油 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
きのこは長さ4㎝、薄さ0.5㎝ほどの食べやすい大きさに切る
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを炒め、塩コショウとバルサミコ、リンゴ酢でしっかり味をつける
- 3.
少し冷めてから、2をお皿に盛り、その上に生ハムとちぎったモッツァレラチーズを載せ、3色コショウをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
きのこはエリンギ、白舞茸、マッシュルームなど黒っぽくないものを選んだ方がキレイに仕上がります。きのこの酸味、生ハムの塩気とさっぱりしたモッツアレラを一緒に食べます。さらに上からオリーブ油をかけても♪
記事のURL:
- (ID: r1035263)
- 2016/04/12 UP!