ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ レシピ

ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515

料理紹介

皆さま、今年もよろしくお願いします(*^^*)
新年ですので、泡を開けました。で、そのおつまみとして、美味しくて、簡単で豪華なサラダを作りましたのでご紹介します。

材料

  1. きのこ4種(お好みで)   250g
  2. 生ハム 30g
  3. モッツァレラチーズ   50g
  4. オリーブ油   大さじ1
  5. バルサミコ酢   小さじ1
  6. りんご酢   小さじ1
  7. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    きのこは長さ4㎝、薄さ0.5㎝ほどの食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを炒め、塩コショウとバルサミコ、リンゴ酢でしっかり味をつける

  3. 3.

    少し冷めてから、2をお皿に盛り、その上に生ハムとちぎったモッツァレラチーズを載せ、3色コショウをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギ、白舞茸、マッシュルームなど黒っぽくないものを選んだ方がキレイに仕上がります。きのこの酸味、生ハムの塩気とさっぱりしたモッツアレラを一緒に食べます。さらに上からオリーブ油をかけても♪

記事のURL:

  • (ID: r1035263)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(41,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ | レシピブログTOP